还是会在不经意之间想起你,想起我们之间的点点滴滴。我望着窗外,苦笑。
那年夏天,是我们之间最美的相遇。
初次见你时,一身暗色的衣服并未能遮住你焕发的光彩,可以看得出,你是一个很开朗的女孩子。其实我挺纳闷的,性格外向的你和我是在怎样的情况下成为好朋友的,但是,我还是很高兴和后来才发现有点自恋的你成为最好的死党。
有你在,我永不孤独。
莫名的嗜好使我莫名的孤独,可是我身边总旧有你的陪伴。你陪我度过了我十七年中三分之二的雨季,在我身边,你总是和我保持着一样的安静,因为你知道,有些话,不必说出口。我们之间,不需要太多的语言。你知道,我害怕孤独,不喜欢一个人,所以我每次做什么之前,你都会陪着我。你懂我,就像懂你自己一样。
记得那年夏天,你对我说的话。
你曾对我说:当心真的在痛,眼泪快要流下来的时候,那就赶快抬头看看,那片曾属于我们的天空。是的,那片天空,只属于我们。炎炎的夏日,却因彼此的存在多了一份阴凉。我们会在晚饭后一起抬头望向同一片天空,望着那片纯白的蓝,憧憬着未来的美好。
……
不知不觉,我们被时间冲散在人群里,我们看不到彼此,却感觉彼此依旧存在。曾无数次幻想,我们仍像以前一样,一起哭,一起笑,可是转眼才发现,当年的我们早已不在。在夜深人静时,我总会想起你。悄悄的,岁月将我记忆中的你抹去,然后,我就这样,渐渐的将你忘记。
一阵风吹来,我抬头望着天,不让眼泪流出。