高二阳光作文选读:红烛泪
红烛伴着清晨微凉的冷风,一抹熟悉的身影早早的来到刚刚苏醒的校园,用自己的辛苦照顾和关心着他的学生,用自己对教育的热情教导着他的学生,用自己的行动感化和引导着他的学生,好似一根红烛,燃烧着,摇曳着,忍受着火焰的灼热。宁愿把自己融化,也要为了照亮别人忍受这煎熬,依旧的挺立在烛火中。
亲爱的老师,当您送走一批又一批您苦心教育出来的学生时,您曾落下了多少眼泪?曾经每天都能见到的脸庞,在那一天却离开了您的视线,那时的您是否喜忧参半?喜的是,孩子们最终还是向梦想进发了,忧的是,这一别,便不知道何时才能相聚。离别时,是否会想起这些年来的往事?是否会被学生最后的话语所感动?是否会伴着浓浓的离别愁绪而潸然泪下?而我们懂得,即使有再多的离别,也无法改变您对教育的坚持。
红烛泪红烛泪,挟着爱心和关切,在背后默默的照料;红烛泪,挂着微笑和鼓励,默默地为我们付出;红烛泪,带着严厉和鞭策,使我们不断的进步。那红烛,你的泪驱走了不安,取走了懒散,那温暖的火光照进我们的心里,给我们带来了一片清新的知识天地。谢谢您对我们的付出,我相信,那根红烛绽开的火光,定能照亮人们的心房。
吾爱红烛“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是对教师深深的赞扬。教师,那是多么神圣而辛劳的职业啊,可他们不辞辛劳,勤奋的耕耘者,却从来不求什么回报。在栽培了无数莘莘学子之后,却还是那样默默的笑着,默默的培育下一代的孩子。吾爱教师,吾爱红烛。吾爱红烛之关切,吾爱红烛之敬业,吾爱红烛之奉献。细细想来,若是没有教师的默默付出,又怎来的日益昌盛的祖国?那燃尽自己而照亮别人的精神,怎能不让人为之动摇?吾爱红烛,爱之深,爱之切。