最新小学六年级周记350字:奇妙的世界
我对这个奇妙无比的世界充满了好奇,遇到问题总爱刨根问底,这使我增长了不少见识。
在我拥挤的小书房里,妈妈为我腾出了一个简单实用的小桌,这张桌子常被我用来做实验。
今天,我做的实验非常有兴趣。我的材料准备好了,在老爷爱不释手的“百宝箱”里,我找出了不经常用的小蜡烛,在小桌里妈妈给我一棵(A4纸,还有我在美术班里常用的各色颜料,然后又找出了毛笔,全齐了。
我先在一张洁白的A4纸上,用蜡烛写出了我想说的话,然后用毛笔涂颜色。哎呀!一不小心蹭到衣服上了,我赶紧找来妈妈做饭用的围裙套在脖子上,用毛笔涂了几下,字就显现出来了。
我上网一查,原来在蜡烛上涂一层颜料,字就会浮现出来。这是因为蜡烛写字时,字体会形成薄膜,即使颜料不能画纸上,也可用碘液代替颜料。我很兴奋,在这次小实验中我又知道了一个新知识。
一个人的成功往往是靠坚持和积累得到的。我相信:总有一天,我也会当上一名出类拔萃的科学探险家,去破解奇妙世界的未解之迷!