我有一位 姐姐,她叫潘雪菲,是我姑姑家的孩子,今年十二岁了,在中牟县官渡路小学读六年级。她长着一头乌黑的头发,一双小眼睛炯炯有神,一张小嘴巴,身高一米六二,体重一百五十斤左右,看起来非常强壮,别看她年纪不大,做的饭特好吃。
记得有一次,姑姑带她和表弟来我们家吃饭,吃过午饭,姑姑去上班了,让她俩在我家玩儿,玩了一会儿,两个弟弟便饿了,我和姐姐想:该给他们做什么呢?忽然,姐姐说:“哎,我想起来了,要不给他们炸薯片吧”。于是我们说干就干,我先把土豆削皮,姐姐把土豆切成片,我接来一盆凉水,把切好的土豆片放进水中,泡了一会儿,我又把土豆片捞出来;姐姐把我们家最小的锅拿了出来,在里面接一些水,打开煤气灶,等到水开了,就把土豆片放进去焯一下水,她把焯好的土豆片捞出来放在盘子里,又在炒菜锅里放些油,油热以后,她把土豆片放在里面炸,炸了一会儿,便把土豆片用笊篱捞出来,我正准备吃,姐姐忙说:“小馋猫,还要回一下锅,这样才好吃”。土豆片再次被姐姐放进油锅里,终于炸好了,看着金灿灿的薯片我直流口水,拿一块儿放入口中,“咔嚓咔嚓”,真美味呀!我们姐弟四人狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,就把一盘薯片消灭了。
姐姐的厨艺真棒,“厨神”当之无愧,要是我也有这样的厨艺,那该多好呀!