初三啦作文600字
“你都已经初三啦,怎么还跟小孩子一样疯玩”这句话几乎是每个初三的家长教育正在上初三的孩子的话。
“初三怎么了,我还是我。世界还是这个世界,地球还是依旧的转下去。”这句话几乎是每个初三学生的共同心声。初三啦,书包比每年沉了一倍还多,作业一直写到凌晨也写不完,要做的练习册比山还高,上课只要一遛号,课后就得屁颠屁颠的跟在好学生后面虚心求教。
初三了,不能看我喜欢的漫画,小说。不能看自己喜欢的电视节目。可是我能吗?每周照样到书店败家,买几本砖头厚的小说回来看,有时也会跟同学一起在网上游戏PK刷怪升级。我不会因为我初三了就放弃我的电脑游戏,有一天我正在电脑前忙的不亦乐乎,忽然大姑进屋了,看见我正在玩电脑就生气的说:“你都已经初三了,也不用心学习学习,一天天只知道玩电脑、游戏,看小说、听歌,你知不知道啊,在你玩电脑时,你有多少个同学在拼命的学习啊。还不抓紧时间学习,大姑知道你作文写的好,又在一些文学社上发表过你写的作文、小小说,可是你光作文好有什么用啊,你应该多学学你的数学和外语啊。。。。。。(以下省略10000多个字)。我嘴里哼哈的答应着,心不甘,情不愿的关掉了电脑,灰溜溜地拿起了英语书,有模有样的喊起了A、B、C,可是心里却还想着我的小说。我在学校里算不上优等生,也算不上差等生。我认为只要上课认真的听课了,放学回家认真的做题,考试时有一个好的心态就可以了。难到一个天天作练习册作到凌晨的孩子,早上顶着个黑眼圈上学就算是一个优等生吗?对不起我不能,我还是我那句话:初三怎么了,我还是我,世界还是这个世界,地球还是依旧的转下去。所以初三啦,让我改掉一些我的爱好,我可以直接的告诉你:对不起,我不能。
初三啦!也改不掉我长时间养成的习惯,我经常去书店,一有空就会去。在书店一呆就是一小天,时间长了,书店的老板都认识我了。我在看书时,老板会好心地拿来一个椅子,让我坐着看。有时我也知道我自己的外语完型填空和外语作文不好,也去书店买回来回家练一练
“初三啦”!这句话几乎把所有的学生都拴上了一个沉重的“枷锁”。可是这个枷锁对我来说根本就是——没有用。它改变不了我的性趣和爱好。
让初三的暴风雨来得更猛烈些吧!哪怕是龙卷风,也一样对我没有什么影响。