《挥手之间》初三作文
阴沉的天气,乌云将本该洁白的月光染成了灰色。一阵寒风忽起,吹歪了几棵纤细的小树。灰光照映在妈妈青灰色的脸庞上…… “怎么还没回来?你这一会儿都一个小时了!”我不知道这是妈妈第几次对着电话吼,只知她是一次比一次大声。我无奈地坐在一旁,心里默默地祈祷着爸爸快回家,别让妈妈如此着急。
突然,一阵缓慢的敲门声响起。妈妈的脸上闪过一丝惊喜,正欲起身去开门。但刚迈出一步便停了下来,脸色又阴沉了下来,对我挥手道:“去,给你爸开门!”起身走向门口,我分明看到了妈妈稍缓的面容。 爸爸摇晃着走进来了。一抬头便撞见妈妈手叉腰间,阴沉地看着他。爸爸竟被这架式吓倒在了地上。这滑稽的样子倒让妈妈的脸上闪过一丝微笑。 我连忙走上去扶爸爸,但他却挥了挥手示意让我走开,从地上慢慢地爬起来,呼呼地说:“我没醉!不用你扶!” 爸爸终于勉强站了起来,左摇右摆地倒在了沙发上,一声不响地睡着了。妈妈也没闲着,立刻小跑着上前去,望着爸爸像烂泥般躺在沙发上,眼角有了些无奈和关心,但又不失急切地道:“怎么又喝了这么多?不是说不再拼命地喝了吗?为什么就不懂得珍惜自己的身体?……
”妈妈的嘴抽噎了起来,我连忙前去制止。还顺便将电视频道调到了音乐频道,但愿这平和的音乐能使我们大家的心都能平静下来。 好不容易使场面缓和下来,不争气的爸爸竟又开始睡眼惺惺。我急中生智,冲到厨房为爸爸倒醒酒茶。可到厨房才突然意识到:我哪会冲什么醒酒茶啊! 正当我一愁莫展之时,妈妈走了进来。她看到我的窘样仿佛顿时明白了我的心思,一把把我推出去,道:“等你弄好了,你爸酒都自然醒了!我来!”我愣了愣,恍然明白了妈妈的意思,微笑地走了……
妈妈小心地将醒酒茶端到爸爸身旁。爸爸显然没有想到会出现这种情景,一副受宠若辱的样子,缓缓地接过茶杯,小心翼翼地喝了一口,满脸幸福之光。爸爸向妈妈挥了挥手,示意让妈妈坐过来,妈妈呆了呆,似乎有些不好意思地慢慢踱了过去。这一挥手之间,我看到了爸爸妈妈之间平和的微笑和内心真正的对白……
原来,两颗珍爱对方的心,挥手之间,即可产生灵魂的共鸣。