沙滩上的狼狈初三作文
阳光下的金沙滩刺得我睁不开眼。一阵阵海风吹过,海浪簇拥着挤上了岸滩,那声音如雷霆万钧,似万马奔腾,在我耳边阵阵回荡。伴着这浩大的声势,我和小伙伴们开启了一场激烈的沙滩足球赛。
我反应快,被推选为守门员。刚开始,我百无聊赖,因为自己队友太给力了,对手根本没有靠近自己球门的机会。但不出一会儿,场上风云突变。对方球员似乎摸透了我们底细,士气大增。他们像吃了定心丸似的,短传、长传、回传、再长传,将我们忽悠得团团转,一步一步地“杀”向球门。眼看对方来势凶猛,我心知情况不妙,像根弹簧似的,猛得蹦了起来,打起了12倍的精神,全神贯注地盯着球。近了,近了,近了!我不断提高警惕。“啪!”对方球员大力一脚,沙子飞溅,球像颗炮弹似的飞向球门右侧。我下意识地向右一扑,连人带球摔向了沙滩。我趴在沙滩上,鼓着腮帮,感觉自已的脸整整变大了一倍。
“快开球!”我顾不得疼痛,连忙站起来,抖了抖脸上身上的沙子,还了他们一个大脚。“啪——”球又一次飞向空中,划出了一道优美的弧线,然后直接落在了前方队友的身前。他有些“受宠若惊”,慌慌张张地上前一脚,球斜斜地擦门而过,飞出了界外。
可恶,要点球了!我的背后开始冒汗,呼吸变得更急促了。这时,空气如凝固了一般,让人心里发寒。我的心脏似乎要挣脱什么似的,徘徊流浪却找不到出口。我知道自己要挑起一项艰巨却又不得不完成的重担,心突然间好累……助跑、提脚、停顿、猛射……我侧着身子往左一扑,却接了一脸沙子。我羞红了脸,有点恼羞成怒,这才意识到中了对手的“调虎离山”之计,立刻连爬带滚地往右倒去。但足球“嗖”的一声爬过我的指尖,滑进了球门。
短传、长传、回传、直射、猛扑、头顶……经过一番番激烈的角逐,最终,我和队友配合默契,赢下了这场比赛。此时,蓝悠悠的天空,金黄色的沙滩,咆哮的大海似乎正在为我们欢呼,为我们喝彩!