生活中有许许多多不可或缺的”你”,父母,老师,朋友,陌路人……他们共同构成了我们丰富多彩的人生,是我心灵的丰富“资源”,是伴我成长的“土壤”。
父母则是我的生命之水。是我生命中最华彩的乐章。
在这众多的形形色色的”你”之中,我最熟悉的还是自己的父母。父母赐予我们生命,当我们呱呱坠地时,父母就自觉不自觉的充当我们的守护神。当我们一天天长大时,父母的担子也似乎在一天天的加重,烦恼也似乎在一天天的增加。当我们到了叛逆期时,越来越不听父母的话了,还喜欢跟他们吵架。这时候,他们唉声叹气的次数又增加了,“恨铁不成钢”的意念又一次强烈了。可他们终究生不了我们的气,不管我们再怎么叛逆,再怎么跟他们唱反调,他们都不会在意,这只会使父母更加关心我们,更加疼爱我们!真是应了一句话“可怜天下父母心”啊!
我的父母也和全天下的父母一样,在我出生之际,就充当“守护天使”的职责,呵护我,疼爱我,让我在健康的环境中茁壮成长。可是我也总跟他们发生一些争执。我记得有一次因为一些琐碎的小事,我和妈妈吵了起来,我的脾气很犟,不喜欢服输,所以和妈妈吵得很厉害。当时爸爸也在场,他训斥我说我不懂事,很任性。我当时觉得很委屈,非但没有认错,还吵得更凶了。第二天,我原本想好几天都不理他们,可他们却表现得像是什么也没发生过似的,对我问长问短,关怀备至。顿时,我的眼眶不禁湿润起来了,这才意识到我是多么的任性,多么的不懂事。之后我悄悄的问妈妈说他们为什么不生我的气,妈妈却笑道:“傻孩子,你是我和爸爸的宝贝,我们怎么会生你气呢?即使你犯错了,我们都不会怪你的,只是希望你能改正罢了。”我的眼眶又不禁湿润起来了,也深深的感受到了父母伟大而无私的爱。
有句歌词说道:“我和你,心连心”。希望成长中的我也可以和父母心连心,面对人生的挑战,不退缩,勇敢的面对一切。
在生活的点点滴滴中,我感受到了父母的爱,是那样的伟大,那样的无私,那样的纯洁。此刻我深深的理解了“我们的爱是溪流,父母的爱是海洋”这句话的深刻内涵。
我相信,我和您永远会在一起,一定会构成我生命中最美妙的乐章!