带着希望的风初三作文
风呀,就这么突如奇来地吹过来。我站在用稻谷包堆积而成的“小丘”上,听着那稻田中农夫们用镰刀割稻的清脆悦耳的声音,――“沙―咔”,“沙―咔”……忽然间我听到了来自大然的歌声,是如此令人温暖,伴着那使人欢快的歌声,在温暖明媚的阳光中我跳下“小丘”,迎着风向着那个用白衣包裹着的稻草人跑去……
这个警卫赶走了无数的盗食者,农夫们才得以收获这颗颗饱满的稻谷,但它因此付出了所有,在与殆徒搏斗过程中它遍体磷伤,慢慢地岁月的风将它吹倒、吹化直至稻穗枯腐,白衣腐毁。它付出了生命,风呀,将它的思绪吹到了苍穹中,它希望人们不要再被烈日灼烧,它请求风呀,用云翳将那火球遮住,于是人们有了半刻的清凉也因此而喜爱上了风。
风呀,穿过万里江河,连绵不绝的山峰将它挡住,于是它试图从那早已白发苍苍的山顶迈过,它不畏寒严,也挟带着寒湿的水蒸气穿过那赤红色的沙漠,给它带来凉意,于是它变成了金黄色,它为了给沙漠降温,不停地吹啊吹但危害到了他人,人们无情地唾骂它。它伤心地走到了那一马平川的高原,它看到了风车,想与它谈心,谈着谈着,天黑了,但它看到了人们脸上的笑容,因为在晚上由于它人们可以有光明,于是它快乐地不停地吹……
带着希望的风呀,找到了快乐,也帮助了他人,分享着快乐。如今的21世纪,多需要这样的风呀!