最新初三优秀作文:幸福
夜空,很寂静,我站在窗前,抬起头仰望着那神秘的夜空,今晚的夜空,繁星点点,每颗星星都闪烁着光芒,一下一下的闪烁,一段一段的往事就这样重新出现在我的脑海之中……
还记得那年的春,很美,我站在金灿灿的麦田之中,大片的油菜花就这样安静的环绕在我的周围。我慢慢闭上我的双眼,感受着春风轻轻吻我的脸颊,就像妈妈的吻那样轻柔。风中夹带着油菜花的气息,这种气息让我的灵魂开始慢慢舞蹈,随着风的脚步,舞蹈在金黄的麦田之中,幸福的感觉,原来是如此热烈,如此令人陶醉……
还记得那年的夏,难忘。夏日的傍晚,总是很炎热,所以每次一到傍晚,我最期待的就是妈妈亲手熬制的那碗冰甜的绿豆汤,每一次,我都是第一个品尝到它的人,用调羹轻轻挖起一勺,放入口中,一瞬间,全身的炎热都散去了,就好似来了个深呼吸,把全身的细胞在顷刻之间打开,酣畅淋漓。幸福的味道,原来就深藏在那碗带着甜味的冰绿豆汤中……
那年的秋,萧瑟。那飘飘荡荡的落叶,随着秋风飘荡在明净的苍穹之中,带着淡淡的伤感。我走在落满枫叶的小路上,听着脚下落叶发出的“沙沙声”,不知为何,心情突然变得宁静起来,是谁说过:“秋天也是一个幸福的季节。”我现在了解了,萧瑟的秋天,是另一种幸福的表达方式,不是么,只要你静下来听一听就可以听到,幸福的声音,其实就藏在树叶落地的那一瞬间……
那年的冬,很暖。在南方的小镇,是很少出现雪花的痕迹的,偶然的一年,下了一场雪,那白色的雪花飘扬在灰色的天空,我异常兴奋地冲出了家门,去拥抱这位大驾光临的稀客。雪花轻轻落在我的肩头,我的手上,凉丝丝的。听妈妈说过,雪花是天使给大地的吻,给人间每个孩子的吻,它是世界上最纯洁的东西。我现在明白了,幸福的摸样,就像雪花一样纯洁,神圣……
走过的那些幸福的季节,都能找到幸福的痕迹。在生命的每个瞬间,用不同的方式出现在你的生活中。伸出你的双手紧紧抓住,就可以感受到它的魅力,透过你的指尖,你会看到,那是一份饱含祝福与爱的礼物,需要你去保护,去珍惜。
在某个繁星闪烁的夜晚,我依然能听见一声呼唤,那是来自心底幸福的呼唤……