五年级最后一次春游800字作文范文
啊!今天阳光明媚;啊!今天万里无云;啊!今天是我们金尚小学春游的日子;啊!今天更是我们五年级最后一次春游的日子。
花儿在风中频频点头,鸟儿在空中不时喳喳地叫着,而在我们所乘坐的车上,传出了一阵阵朗朗的歌声车,载着我们,在这欢快的气氛中,驶向了我们今天春游的目的地——大嶝岛战地观光园。
在一片欢声笑语中,我们不知不觉地就到了。刚一进门,一片郁郁葱葱就映入了眼帘,一个巨大的石头上写着大大的红字——“英雄三岛战地观光园”。在看到了这几个红字之后,同学们原本有些慵懒的神情顿时间个个丰富起来。有些人满脸激动,拼命往着周围的景物拍照;有些人则是面带疑惑不时照着导游姐姐问问题,而导游也耐心地回答着接踵而至的问题;更多的人事满怀好奇之心,东瞧瞧,西看看,仿佛要把整个战地观光园都看个遍似的。
接着往里走,一门门的炮台出现在了我的面前,四周的空地有着深浅不一的坑洼。此时,我的脑海中渐渐浮现出了当时战争时代的情景。敌军一门门巨炮打来,落在了我们将士们的附近,溅起了大量的沙土尘灰。我方的军士们也不甘示弱,发射出了一枚枚的炮弹,溅起了一星星的火花。远处近处的炮弹落地爆炸声此起彼伏,近处的如同天火落地,发出震耳欲聋的巨响;远处的则是如同闷雷滚滚,不断骚扰着将士们的双耳。但我们勇敢的将士们并没有流露出任何的怯意,反而愈战愈勇。将军们身先士卒,首冲在前方;军士们也没有退缩,紧跟着将军们,向着敌军突击;炮手们更是极其英武,操控着手中的炮,向着敌人打去。霎时间,硝烟滚滚,两军激烈地厮杀在了一起,我们的一门门炮发挥出了重要的作用,炮弹不断向着敌军投去,敌人一个个地被炸飞。终于,我军胜利了……
忽然,我的遐想被打破了。因为我已经站在了这里最有名的景物面前——世界上最大的喇叭。它的直径足足有着近三米的长度。真不愧是世界上最大的喇叭啊!我不禁暗暗感叹道。事实也的确如此,这喇叭的巨大超出了我之前所想象的程度,几乎可以比一只猛犸象还要大呢!
之后我们还参观了各种各样的纪念馆,在大饱我们眼福的同时,也在增长着我们的知识。在欢乐的午餐之后,我们便踏上了归程。
这一路上并没有像来的时候那么喧哗,不知是因为疲倦还是对这最后一次全班出游的感叹,同学们都极其地安静,几乎没有一人说话。是啊!这最后一次春游,这欢乐的时刻,已经从我们的指间悄然流过……