校运会
今天,空中万里无云,和日当照;大地秋风爽朗,落叶横飞。这正是一个好兆头——我校一年一度的校运会能顺利开幕。
一大早我便从家赶到了学校,本以为来得很早了,但去到操场时,才发现早已是人山人海了。他们在干什么?原来在为将要开幕的校运会做准备呢!看,有的在跳绳,有的在跑步,还有的跳远……
早餐过后,学校的广播便开始播放进行曲了,同学们随着音乐,井然有序的来到了操场,队伍排整齐后,音乐停止了,脚步声没了。同学们凝望着演讲台,这时,走上来一位老师,说:“今天我们请来了一位老爷爷,现在,我们有请他讲话!”那位老师刚讲完,一位老者便站了上来,首先,他介绍了一下自己,说是一个运动员。后面,他说自己为了宣传,庆祝2008北京奥运会,几乎跑遍了全国。这让我们吃了一惊,一个年过六旬的老人都能有如此胆量,更何况我们?我们一定要热爱运动,把校运会搞得风风火火的。
演讲完毕后,运动会便开始了。
先出场的是一年级到四年级的60米短跑,别看他们年纪小,但都是生龙活虎的,小将们个个都争先恐后地往前冲着……接着便是五年级到六年级的百米短跑。我们班的运动员有陈家谦、陈效凯和王亦平等人。轮到陈家谦上了只听哨枪一响,各班的运动健儿们,像一支支利箭直射目的地,一旁的拉拉队也不放松地喊着:“加油!加 油!”最后,陈家谦以12秒25分秒的成绩夺得了第二名的好成绩。五亦平同学因为脚受了伤,所以没取得好成绩,但他负伤上场的事却很值得我们学习。然后出场的是上午最后一场比赛,五年级800米长跑,我班两名运动员虽然成绩不太好,但获得第四名和第六名的奖状。
很快,一天过去了,第二天,比赛仍在进行着。上午的比赛项目有跳高、400米长跑等等。
在400米女子比赛中,我们班的女运动员陆慧夺得了第一名的好成绩。
下午的比赛都属于团体赛,如迎面跑步接力,跳绳等。但最有趣的是袋鼠跳了。这袋鼠跳接力可不比迎面跑步接力那么简单,不仅考速度还考反应能力,因为在跳之前必须让双脚装进麻皮袋里,如一不小心便会跌倒在地
一声枪响后,比赛开始了,各班的队员们快速的跳进了麻皮袋,并用双脚朝前跳去。虽然有裁判员,但有些同学还是做了小动作,看,那个同学竟在终点前脱下麻皮袋朝前跑去,还有那个同学连滚带爬的向前走去。拉拉队在一旁也没放松,一边呐喊着加油,一边挥舞着拳头。最后,经过队员们的努力,我班赢得了第三名的好成绩。
所有的比赛都结束了,颁奖仪式开始了,我们班虽然是第五名,但却知道了团结一志,英勇向前,重在参与才是最重要了。