七星岩游记满分作文
难忘的七星岩之行啊,给我留下了深刻的印象。那秀丽的湖光山色,那奇异的岩洞钟乳,至今回想起来,如画如梦,如在眼前。
那是去年暑假,我和爸爸妈妈到广州省肇庆旅游。
肇庆,山清水秀,景色宜人,是驰名中外的旅游胜地;而七星岩,又是肇庆地区最有名的风景区。七星岩,因有七座姿态各异的山峰坐落在星湖之中而得名。
我们的游览从爬山开始。这里的山虽然不算高,却异常陡峭,由山脚下向山顶望去,几乎是直上直下,真叫人望而止步。然而,山上美景的美丽仿佛在向我们招手,呼唤我们去攀岩。
妈妈建议:“我们比一比,看谁先登上山顶。”“好!”我们异口同声答应。于是,我们都沿着盘山梯开始攀岩。
我好胜心强,第一个登上山顶。我向下望去,顿时,被迷人的景色所吸引。
近处,山脚下的星湖岸边,垂柳拂水,花儿吐艳,三三两两的游船像片片柳叶在宽阔的湖面上飘动;灿烂的阳光照在水波烈焰的湖面上,反射出粼粼的金光。
远处,一座座山峰拔地而起,山上绿树成荫,又有花儿相衬托,把整座山峰打扮得分外妖娆。
下了山,我们又去欣赏岩洞内的奇景。洞内有很深的水,是条暗河。我们乘船处也与许多石钟山乳和石笋,它们有的像玉枝,有的像竹笋,有的像利剑,我们用手去敲击,真有趣。
出了洞,我们休息片刻,便恋恋不舍的离开了。
多么美丽的七星岩啊,你留下了我的足迹,也给我留下了许多美好的回忆。