阳台上的风景小学作文300字
阳台终究是个晒衣服的地方。
轻推移门,满眼的衣服,挂着的、堆着的都有。阳台上本用来晒太阳的沙发已然成为暂堆衣物的地方,浓浓的香味是洗衣粉特有的,和身上的一样。
天又晚雨,侥幸只是一会儿就收了。想起有几盆花草,借着日光灯微白的光,便看见那几株叶子上晶莹的闪光,留恋着垂在叶子的中央,想依旧停在美丽里。最大的是一盆特殊的兰花,叶子十分大,而且不易呵护,尽管妈妈已很用心,但叶子边缘还是有零星黄点。
太阳花、君子兰、蚊子草、吊兰,还有一根小葱。妈妈说,家里缺时,它派上了大用场,难怪觉着它只有半截,随手栽的却最实用。
坐在沙发上,整理着衣服,妈妈的心也沉下来。月落乌啼云雨散,微凉的灯光让夜晚都想枕眠。手中忙碌着,心涣散着,无事看看阳台上的风景。
这些草儿、花儿都是风景。
这些衣服、物品也是风景。
恬静、自如的态度、无华、忙碌的生活亦是阳台上的美丽风景。