校园的早晨小学作文
城南小学是一座百年名校,它不但历史悠久,而且环境优美,是育才育智的理想场所。下面就请随我去看一看吧。
早晨,走进大门,绕过大理石屏风,出现在眼前的是一个圆形的花圃。这个花圃犹如一个花园,吸引着同学们的眼光。清晨,在雨露下,花圃更焕发出她的魅力。洁白的瓷砖围成的花圃里,种着各式各样的花,有白色的兰花、黄白色的百合花、红色的菊花……四周还围上了一圈绿色的雪梅,像一个五彩缤纷的花圈。花园里散发出的阵阵清香沁人心脾,使人神清气爽。一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来,又像在迎接美好一天的开始。在花圃的正中间立着一棵笔直高大的皇椰树,树干下面,要两个同学才能抱住。它枝繁叶茂,小鸟站在上面叽叽喳喳地叫着,仿佛在向同学们说:“早上好,早上好”。这棵树已经很老了,有一百多年的历史,像一位学问渊博的学者,指引我们走进知识的殿堂。
早读铃响了,教室里传来了朗朗的读书声,同学们一个个精神饱满,专心致志。看,读四年级的小明正在埋头写者什么,老师在他旁边弯腰站着,一会儿指着书,一会儿比个动作,很是认真、细致。这边教室里,一群刚读一年级的小同学,双手平放在课桌上,眼睛注视着黑板,正在领读员的带领下,一遍一遍地念着:“ɑ、o、e……”。
窗外,远处的朝阳刚刚升起,金色的阳光洒在操场上已开满枝头的木棉花上,显得那样的挺拔秀丽。朵朵盛开的木棉花像个个闪烁的红星,在阳光照射下放射出耀眼的光芒,正如城南的莘莘学子,在党的光辉的沐浴下茁壮成长。