《不喜欢春天》小学作文
在一年四季中,我最不喜欢的季节就是春天。
春天是流行感冒的隐形杀手,一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。你刚刚换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股寒流袭来,春意料峭,让你流鼻涕,让你发烧,让你头痛。每年春天,我的扁桃体都要发一次炎,化一次脓,非要到医院里去打几天吊针,病才会完全好。
春天是个媚俗的女人,红红绿绿,浓妆艳抹,及其张扬之能事,空气中弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气的人们,心是躁动的,不安的,很难静下来做事情。
春天是个胸无大志的懒汉。吹着懒懒风,下着懒懒地雨,滋养着懒惰的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,遍地爬,怕进人们的耳朵里,飞进人们的鼻孔里。于是人们就哈欠连天。打哈欠像流行感冒能传染,这个了那个打,办公室,教室里,商场里,哈欠打成一片,人们不想做事,只想睡觉。
春天是个喜新厌旧>[注: 喜欢新的,厌弃旧的。多指爱情不专一。]的薄情郎,他只要新绿,容不下那些已经坚守了整整一个严冬的老叶,他要老叶位于蓬勃成长的芽苞。在人们满眼的新绿中,老叶悄悄地落在地上,任人践踏。