榕树
今天我在龙潭公园的一个小山坡上,长着一棵极其茂盛的的大榕树。蔚蓝色的天龙衬着绿叶,滋润过的土地环抱着它的树根。
粗大的树干中,包含着许许多多的缝隙,大大小小的缝隙交错在树干,真像许多老鼠洞长在大又粗的榕树干上。我发现树干下路出了好大好大的一个洞,狮子老虎这样的猛兽都可以在那儿来来往往,为什么能会这样呢?原来,这棵大榕树可能是别人从乡下或别的区域给移植过来的。
粗粗细细,大大小小的树干,有些交错在一起,有些长在了一起,还有些被扭曲在看一起,这些各种各样的树干,看的令我眼花缭乱。一些树枝很长,延伸到了茂密的树枝外,一些树枝非常短,似乎是刚刚才长出来的。
在这些长短不一的树枝上长满了很多树叶,这树有黄的,有绿的,有嫩的,有老的。各式各样的树叶分布在树上,稍稍的一阵风吹过来,树上的树叶就沙沙的作响,这声音就像一阵悦耳的音乐,欢快活泼。我仔细地看了,风吹过来飘舞下来的叶子,他们就像踌躇在树上的蝴蝶,风一来,正踌躇在树上的蝴蝶就纷纷舞落。
这棵高大又茂盛的树,贡献给人们的很多,我们应该学习这棵树,学习它的那种默默贡献,不求名利的精神。