1月14日,天气很冷,我的心也像这三九的天,拔凉拔凉的。因为我的视力下降了,成了名副其实的近视眼,一想到明亮的眼睛上要罩上一层镜片,我的心里不由涌起淡淡的苦涩,早知今日,何必当初,脚上的泡都是自己走出来的啊!
在市医院检查视力的时候,妈妈给我买了一瓶眼药水,需要散瞳。所谓散瞳就是瞳孔扩大,视力会下降一点,但6个小时之内就会恢复。妈妈帮我滴眼药水,每隔5分钟滴一次。
在滴眼药水的时候,我不由想了很多,觉得自己不该贪图玩电脑、手机的一时痛快,对爸爸妈妈的劝告置若罔闻,那厚厚的镜片也许会伴随我的一生,冬天的时候,镜片会罩上一层霜,可惜,事情已成定局,终究无法挽回!
在医院检查的时候,我发现了好几个和我年龄相符的男孩和女孩,他们也都惴惴不安茫然地坐在那里,好像在等待医生的一纸宣判。其中有个男孩在滴眼药水的时候,因为疼痛而哭哭啼啼,说什么也不肯再滴药水,他的爸爸勃然大怒,只好将他拎了出去揍了一顿,效果很好,一会儿,他就回来乖乖地滴上了药水。
听医生说只要带上了度数合适的眼镜,少看手机、少玩电脑,也不要在灯光昏暗的地方长时间地看书,并且姿势端正并保持一定的距离,镜片的度数就不会上涨,如果不养成一个良好的用眼习惯,那镜片就会变得很厚,度数也会升高。
拥有不知道珍惜,失去了才会叹息,我原来不觉得拥有一双明亮的眼睛会有多么骄傲与自豪,现在我只有无尽的后悔。我们班级里有一半的同学都近视,没想到这么快,我也加入了眼镜大军的行列。
听大人们说一些特殊的职业,像飞行员、警察、军人对视力的要求是极其严格的,如果这世界真有后悔药就好了,我一定好好的爱护自己的眼睛,不让心灵的窗户蒙上尘埃,亲爱的朋友们,你们说对么?