六年级作文观察日记
10月1日星期四晴
我昨天泡了绿豆,你知道我为什么泡绿豆,因为我想看看他怎么发芽的?
经过一天的浸泡,有些绿豆已经破皮了,露出了白色的身体。而还有一些一点变化都没有,好像在杯子妈妈里睡得正香呢!
10月2日星期五晴
今天是我第二天写观察日记了,不知道我的绿豆发芽得怎么样了,我要去看看!
我一走过去,就看到了很多绿豆都和昨天那颗绿豆一样,已经破皮了,也露出了白色的身体。而昨天的那一颗绿豆已经开始发芽了。
10月3日星期六晴
早上我起床看到了有许多绿豆破皮而出,露出了一个个大肚子。那些脱皮的绿豆已经变成了白白胖胖的胖小豆了!而那些还披着绿衣裳的绿豆,有的变黄了,有的变粗了,还有的还在做梦,没有苏醒过来。
10月4日星期日晴
时间过得真快,转眼间就到了第四天。我发现又有许多绿豆脱皮。昨天已经脱皮的,两个豆瓣中间伸出了一根细细的小芽,又嫩又白就像妹妹头上的小花辫。它看上去很脆弱,好像风一吹来,它就会立刻倒下,我盼望着小豆芽快快长大。
10月5日星期一晴
我想快点到早上,因为我刚才做了一个梦,梦里面的绿豆在和我打招呼,它们说:“我们非常口渴,哪里有水喝,我们想喝水!”到了早上,我迫不及待跑去看我的绿豆,一看,唉呀糟了,里面的水都干了。我赶忙去撒点水,然后再放在阳台上的地上,晒晒太阳,吹吹风,听听歌,快活长大。
10月6日星期二晴
今天是我观察日记的第六天了,绿豆经过了洒水,晒太阳,吹风和听歌,小芽们一定变得更高,更粗壮了,不是前几天的那个小芽儿了,风一来,它就倒下了!而它们不是了,它们是强壮的小芽,就像一个在站岗的战士。
10月7日星期三阴
今天天气凉了,我穿上了长袖衣服,来到了阳台,啊!里面有两颗豆芽已经长出了嫩绿的叶子。再过多几天,里面的豆芽就可以抓出来变成我们的炒芽菜。
这是一次有趣的观察日记,我亲眼见证了豆芽的成长过程,见证了一次生命的诞生,我非常地开心!