小学作文寒假里的新鲜事
不知不觉,寒冷的冬天已将过去,同时我们的假期也将画上句号。我们也迎来了20l4年的第一场雪,我们小区也盖上了厚厚的“棉被”。大地白茫茫的一片,冬日的阳光似乎也比往日虚弱了许多。冬天的窗户上结满霜花,那是大自然的杰作。冬天的河流不再叮咚作响,而结了厚厚的冰,从远处看就像一条银色的丝带绵延伸向远方。冬天的树木披上银装,就像一根根晶亮的银条。
这白皑皑的世界也是小朋友的乐园,我和姐姐们正在准备材料,你知道我们想干什么吗?没错——我们要堆雪人。我先包了一个小雪球,然后包了一个大雪球,还给系上一条红领巾……好了!
我喜欢冬天,更喜欢假期!
2寒假里的新鲜事
一个又破又大箱子能搞出什么新鲜事?我和对门想出一个主意:把它做成小屋!我们在它的上面写了快乐小屋和欢迎光临这几个字,有了这些,我们还觉得缺了两样东西,是门和窗!我们不知道用什么当问,就先进去玩儿,可是里面的泡沫太多了,我们就往外搬,搬到最后,看见一个正方形,与出口大小一样,有很多小孔的泡沫板,我们终于找到门了!就是他了!门外面的人还可以面粉打地鼠!后来,姐姐来了,我们合作剪了窗。
我真喜欢这个箱子。
3寒假里的新鲜事
“王八蛋”这个称谓是带些污辱人的意思的,但我在寒假里,却吃到了真正的“王八蛋”。回老家的时候,我有幸尝到了它的滋味。它其实是鳖的卵,由于鳖俗称“王八”,所以,理所当然地,鳖卵就成为了“王八蛋”。它形似玉米那一颗颗的种子,但大小不一;味道却很像鸡蛋。我原本觉得它味道不错,可是在妈妈笑称它为“王八蛋”之后,我就再没有一点胃口了。大人们把它夹给我,我却不敢要,心里一边暗暗记挂着那恶心的名字。这样的名字,能让人有食欲吗
看,这就是我这个寒假碰到的新鲜事,你呢?
4寒假里的新鲜事
今天阳光明媚,天空飘着朵朵白云。这么好的天气我怎么可以错过呢?
吃过午饭后,我们一家兴致勃勃去爬山,我们沿着石头砌成的台阶向上爬。来到了山顶,站在山顶向下望去,一辆辆汽车像一只只甲虫在路上驶着。一栋房子像一盒盒火柴盒聚集在一起。
我真享受着大自然阳光的沐浴,忽然从半山腰的山谷中传来了汽车飞驶过的声音,我觉得好奇怪“:这怎么也有汽车呀?”仔细一看,在山谷之间有一段200米左右的公路,这段公路非常与众不同,路面十分平整宽阔。汽车在路上奔驰而过仔细一看原来是一条新建的高速公路。
有了这样的高速公路给人们带来了快捷,安全,舒适。以后大家就方便多了。