十月来了四年级作文
十月来了,秋天也悄悄的向我们走来,十月虽然没有2月能给人生机勃勃的景象,没有4月百花齐放百鸟齐鸣的美丽景色,也不具备12月大雪纷飞时的纯洁之美。可他在我的心中永远是最美的。
十月里,艳丽的景色渐渐消失,风儿把金黄色吹到了树上,给了树叶披一件浅黄色的衣服。他们先是从树叶的边缘开始发黄,渐渐的乡中心蔓延。一阵风吹过,树叶全都摇动起来,那有着浅绿色,黄色,深黄色渐变的树叶就想波涛一样,给人一种说不出的层次感。还有的树叶从树上掉落下来,被风儿卷到空中,这难道不想一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞吗?慢慢的,树叶又一点一点地形下飘落,一会向左,一会向右,终于落到了地上,他们再向大树妈妈告别吗?
在乡间的十月,处处都可以闻到一股股芳香,那浓郁、醉人的芳香一定就是桂花开花了,风儿把他的幽芳带给了正在辛勤收割稻谷的工人,让他们在繁忙的劳动中放松下来,静静的休息一会;风儿把他的幽芳传递给来到乡间的游客,让他们从城市里每天的工作里解脱出来,去感受大自然的美好。
十月,一个丰收的时节。农民伯伯看着自己靠一年不断劳动得来的成果,心里乐开了花,那颗颗饱满的稻谷,诱人的红苹果,还有金灿灿的桔子,让人看了就想流口水。
我爱你美丽的十月!