六年级作文我眼中的奥运会
每当国歌响起,获奖选手站在领奖台上,眼含泪水深情地注视着国旗升起的那一刻,我感受到了祖国的强大,我也为自己是一名中国人而感到骄傲。我坐在电视机前,和中国的运动员们同呼吸、共命运。他们欢呼,我也欢呼;他们激动流泪,我也跟着流泪。
奥运会圣火在北京鸟巢上空燃烧了16天后熄灭了,中国代表团第一次登上金牌榜之首,我们有着无与伦比的快乐,我为中国代表团有这样的成绩而感到骄傲。
北京奥运会是中国人多少年来的渴望与期盼。我们和世界人民相约北京,在比赛中相识相知,传递奥运友谊,共续五环精神。请记住那些在运动场上勇于拼杀的体育健儿,不管他们是否取得好成绩,他们流的汗水都体现出了比赛的辛劳。每当国歌响起,获奖选手站在领奖台上,眼含泪水深情地注视着国旗升起的那一刻,我感受到了祖国的强大,我也为自己是一名中国人而感到骄傲。我坐在电视机前,和中国的运动员们同呼吸、共命运。他们欢呼,我也欢呼;他们激动流泪,我也跟着流泪。看,体操队的邹凯、李小鹏,乒乓球队的马琳,跳水队的郭晶晶等,他们是多么棒,他们为中国争得了荣誉。我佩服他们。他们那种不放弃、带伤训练的精神永远值得我学习。
奥运会为我们搭起了平台,让我们与世界人民真诚沟通。同一个世界,同一个梦想,从奥运口号中,我看见了团结、友谊、进步、和谐和梦想。迎奥运,讲文明,树新风,我发现身边的纸屑少了,环境更整洁了,讲文明的人多了,互帮互助的人也多了。虽然我的年龄还小,不能成为志愿者,我的身体条件达不到运动员标准,但我愿意为奥运会尽一份力,我可以为运动员欢呼加油,用自己的实际行动宣传奥运会。
北京奥运会是具有国际意义的大联赛,队员和教练们把积蓄在全身的能量全面爆发,为了争取荣誉向金牌冲击,为了友谊向对手深情致意。我们同欢呼、同战斗,共享世界和平的幸福,创造生命大爱的奇迹。我们不曾感到疲倦,因为我们精力充沛;我们不曾领略到不和谐的音符,因为我们崇尚文明;我们不曾看到暴力的拼杀,因为我们热爱友谊与和平。我们期待着四年后奥运会圣火在英国伦敦的上空熊熊燃烧。