小学四年级梦想的作文:你我他的中国梦
7月7日星期天,我们小分队六个成员来到刀剪剑博物馆,做一个关于大家梦想的采访。其中我和李子超分在一组进行采访。
在博物馆门口,我们采访到了一位大哥哥。我走到他面前面带微笑地说:“哥哥,您好。我们是行知小学四(1)班的同学,我们在做一个关于梦想的调查,请问你的梦想是什么?请你在纸上写下来。”说着,我把手里的蓝色信纸递给他。大哥哥微笑接过,用水笔写上他自己的梦想,“我的梦想是当一名合格的数学老师。”我们道谢后走进了博物馆,这里人头涌动、热闹非凡。馆内穿警服的保安,他正巡视人群守护人们的安全,我们立刻跑上前去采访他。“保安叔叔,您好。我们是行知小学四(1)班的同学,我们在做一个关于梦想的调查,请问你的梦想是什么?”保安叔叔停下脚步,认真地想了想说:“我的梦想是国家强盛,百姓安居乐业。”多好的一个梦想啊!
就这样,我和李子超采访了很多人,有小孩、有大人、还有老人。我统计了一下,和生活有关的梦想有2人,与学习有关的梦想有6人,家长对孩子的希望有9人,共有17人分享了他们的梦想。这些人中有的做保安,有的是教书育人的老师,有的是对孩子有殷切希望,望子成龙的家长,有的是在读的学生等等。他们都在为国家献出一份力,就是这些一砖一瓦,才建成了中国这强大的祖国。
我也问了妈妈,她的梦想是什么。我妈妈说,她的梦想很简单,就是希望全家安康喜乐,宁宁学习好,将来成才。我也有自己的梦想,我要更加努力学习,不辜负爸妈对我寄予的厚望。
通过这次的采访,我深深地感受到梦想多、广、密。有些人正在通过自己的拼搏努力实现梦想,有些人已实现了梦想,向另一个梦想迈进。正因为有了这些梦想,才建立起哲伟大的“中国梦”。