桂阳东塔岭的作文六年级
我的家乡是一个美丽的古城,它就是湖南的桂阳。那里有人山人海的欧阳海广场,热闹非凡的步行街,古色古香的阳山古树,历史悠久的东塔岭,清澈见底的八字塘……其中最美的还是东塔岭!
一进大门,一阵阵清风徐徐吹来,让人感觉神清气爽。抬头仰望,迎接着我们的就是像梯子一样通向天空的百步梯,我兴奋的跑上梯去,跑向这百步梯的尽头!
“唉……累死我了!”终于到了。“哈哈……”一阵阵笑声传来,原来这里是一个游乐场啊,孩子们的天堂啊!沿着山路蜿蜒而上,金黄和翠绿相间交错,给大地穿上一件靓丽的彩服。树林里高大而充满活力的大树错落有致地长在山上,和小草们一起晒着日光浴。
再走几步就到子龙亭了,这里是三国时期为了防御敌人而建,现在已经是游客们休息的好地方了,坐在石凳上面,清风夹着野果子的香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。
歇息好了,继续走我的游山路。山上的空气可真清新啊!厌倦了城市烟尘的我,来山里真是一种享受。野花到处是,红的像火,粉的像霞,白的像雪,大大小小的花儿组成了一片花海,像五颜六色的的地毯,铺在这半山腰上,像一顶顶绚丽的王冠,戴在山顶上,像一个个五彩缤纷的小球粘在大地上。
走了将近一小时的路,我终于来到了山顶。山顶上有练舞的、练剑锻炼身体的老人们,有做操健美的的大人们,当然也有嬉戏、玩耍、活泼可爱的小朋友们!山上的这作座塔就是东塔,白天它像一把即将拔出的宝剑,耸立云端,晚上,它亮上明亮的灯,为回家的人指引方向。这就是我家乡的东塔岭啦!