对不起小学作文示例
老师,这么晚了,你还在为我们操心。可是,我们却多么地坏,使老师原本炽热的心,顿时冷了下来。
为了我们,你辛苦地找到一本旧版的数学练习册。要知道,这本书虽对我们有益,但这本书是老师您,小时候用的啊!为了这本书,您特地回了一趟家。感冒了,您带病上课。
你没想到,迎接您的,居然是来自学生心里的埋怨与怨恨!
呵!是啊!是我们亲口把您逼哭的;呵!是我们亲手把您,逼走了。
可是,您知道,在您踏出门时,我们的心被一把刀刺伤了,在滴血呀!
我想,您的心已被我们每人一刀,把老师您的心刺得千疮百孔。是吧!老师。
然后,在良心的催动下,我们找了你,一次又一次,可是就是不点头。
最后,我们用哭把您唤了回来。在您的温暖、亲切的话语下,我们的心不再滴血。心,完好如初。
但是,在心的背面,留有一条疤痕,那是曾发现过这件事的铁证。
夜,那明媚的星星,代表我们,把老师的身躯一寸一寸地温暖起来。
对不起小学作文七:奶奶,对不起
奶奶,对不起!您陪我走过了那么多的快乐或者忧伤的日子,从来毫无怨言,可我却毫无道理地伤害了您,请让我说声“对不起”吧,亲爱的奶奶。
我每天放学都去您家吃饭,您总是变着花样给我做好吃的。那天,我吃了一口菜,忍不住开玩笑似的说了一句话:“这菜太难吃了,不光咸死人,还放了这么多的孜然,真难吃!”当您听了我说的话之后,脸上的笑容马上消失了,变得严肃起来,一连声地说:“我知道你口重,爱吃咸的,所以我特意多放了点盐。我也知道你喜欢吃孜然,我又多放了孜然,既然这样你不喜欢,下次我就少放盐,少放孜然。先让你尝尝,你说不好吃我就重做,你再说不好吃,我再做,直到你说好吃为止。”听着您的这番话,我看出来了,奶奶您被我深深地伤害了,您心里好难过!我看出来了,您是认真的;我看出来了,奶奶您的自尊心被我完全打碎了。
此时,我已经哑口无言,我的脸也在瞬间涨红了。奶奶,您为了我付出太多太多,而我却在不经意间一次又一次地伤您的心,难道我的良心被狗吃了吗?我这个玩笑是不是有点开大了?我慢慢抬头看向奶奶,您的眼角已经湿润了……
奶奶,我真心地对您说声:“对不起!”我知道伤了您的心,无论说什么也无法挽回了。奶奶,对不起,我不是有意伤害您,请您原谅不懂事的孙女吧!
对不起小学作文八:妈妈,对不起
我曾做过许多错事,也撒过谎,而最对不起的就是妈妈,请让我在作文里对你说一声“对不起!”吧。
在我记忆中最深刻的一次,是在英语考试的前一天,妈妈有事要出去一下,但很快就会回来。妈妈嘱咐我自己复习一下笔记,可我早听烦了,随口说着:“好了,好了,我知道了,你快走吧。”我看见妈妈走出了家门,但我不放心,又确认了一下妈妈的确是真的走了。然后我快速打开电脑,并且悠悠然陶醉在网络游戏的快乐之中。
很快半个小时过去了,突然门铃响了起来,我想一定是妈妈回来了,赶紧关闭了电脑。谁知开门一看,原来是收水费的,我说大人不在,你过一会儿再来吧。那个阿姨一听便离开了。我又重新回到电脑旁,还没开机呢,门铃又响了。我开始不耐烦了,气呼呼地打开门一看,是妈妈。因为自己心里有鬼,怕妈妈识破,便随机应变和妈妈胡说:“妈妈,我好难受,浑身都没力气,头也疼。”妈妈一听,急忙把我抱到床上,还给我拿来许多家里的备用药,问我还有哪里难受,想吃什么,立刻出去给去买。我的眼泪终于忍不住,噼哩啪啦掉下来,妈妈以为我不舒服,轻声安慰着。
那件事之后,我再也没骗过妈妈,非常后悔当初的行为。现在我通过这篇作文,对妈妈由衷地说一声:“妈妈,对不起!”