关于期中考试的小学生作文
你好!
很高兴认识你!我就是期中考卷,看到你每天晚上用不科学的方法复习到深夜,我真替你担心。这样下去,你的身体会吃不消的。其实,要想考个好成绩并不是这么难的,期中考试悄然而至,的确有些让人猝不及防,但你也不用太紧张,让我来教你如何“赢”战期中!
策略一:提升学习功效
进入了五年级,要考五门科目呢,复习时间也所剩无几,怎样提升学习效率是很受大家关注的焦点。在这里,我教你一些简便又快捷的方法,只要做到以下三条:1、上课认真听讲,积极发言。2、课前认真复习,俗话说的好“读书之法,在循序而渐进,熟读而精思”。3、课后及时复习,温故而知新。这样一来,学习的效率提升,成绩也就自然跟着上去了,再也不用为成绩不好而发愁了。
策略二:学会自主学习,心态决定成败
课前的预习、课后的复习都离不开自主学习,所以,学会自主学习是很重要的。晚上回到家里,应立即对当天学习的知识进行检测,并将不懂的知识通通记在错题本上,每天拿出来翻看。这样,这些“拦路虎”就会在不知不觉中消失了,曾经出现的错题就不会在考试中出错了。
一定要记住,心态决定成败!在考试前不要给自己施加压力,只要做好充分的准备,其他分数、名次都是次要的。做题时,稳定的心态很重要,遇到难题,不要慌张,心里默默的暗示自己:“我不会别人也肯定不会。”如果题较简单,千万不要“兴高采烈”,不能低估了题的水平,稍微有点粗枝大叶,那可就“全军覆灭”了。
策略三:合理安排作息时间
临近中考,常常听说有些同学一直复习到深夜,这样其实是不对的。睡得那么晚,第二天哪有精神上课呢,越是临近考试,老师讲的内容也就越重要,整天昏昏沉沉的听课那怎么行呢?这样做岂不是得不偿失?还有,晚上做完功课,预习、复习结束之后,可以适当地娱乐一下,放松心情,这样学习才不会乏味。
以上的方法都是我的独门秘笈,赶快照做吧!祝你期中考试中考出好成绩!再见了!