中秋之夜小学生叙事作文
今天我过了一个美好的中秋之夜。
我们吃完团圆饭后我收看了《中秋之夜》,主持人是何炅和陈乔恩,第一个节目是张大伟和各地说唱艺术家带《葫芦娃》,我听次数最多的歌词是葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个瓜。歌唱完之后就是主持人的提问时间,一共有两道题,第一题目是:五仁月饼的五仁是指哪五仁?大家都争先恐后的举手,最后是由一位漂亮阿姨回答:五仁是指杏仁、瓜子仁、芝麻仁、腰仁、果仁。陈乔恩说:恭喜你答对了。然后何老师又问:中秋之夜与那个产品有关联。大家异口同声回答:蓝月亮。接着还表演了很多节目,我最喜欢的节目是《幻境》,那邓男子能将图画中的美女变出来,还能变回去,从一块红布里变出一只大白兔,可爱极了,时间过得真快,不知不觉节目就接近了尾声。
我闲着没事,我和妹妹一起到外面去赏月了,那皎白的月亮似乎看透了我们的心思,它把那月光都照耀着我们。接着奶奶走过来,给我们讲了嫦娥奔月的故事,我和妹妹听得津津有味。
这是我过得最快乐的一个中秋之夜!