我的理想的600字作文
“叮铃铃”上课了,一位和蔼可亲的女老师走了进来,没错,她就是——我。“同学们好,我是你们的新班主任。”我微笑着对着同学们打招呼。下面传来一阵暴风雨般地掌声,“同学们,我姓黄,以后叫我黄老师。”我拿起粉笔写了一个规范的“黄”字,下面又是一阵热烈地掌声。
第一节课,我在讲台上讲得津津有味,全班没有一个人讲小话,做小动作的。都是端端正正地像一群木头人坐在那,不用写字,都一动不动。提出的问题同学们也都能回答,而且也好问,一下课,就有好几个学生来问我问题,就这样第二节、第三节……时间不知不觉地过去了。
到了中午吃饭时,原以为:上了一上午课,他们早已按捺不住了。会敲桌子、碰椅子。吵吵闹闹地让我无法控制,影响其他班级,可是现在看来,我完全想错了,他们蹑手蹑脚地,排队整齐如一。没有一个人讲话,敲碗或发出响声的,到了食堂,也没有你追我赶。都是一步一个脚印走进的食堂,“当当当”看看,其他班级是多么的顽皮、捣蛋,在食堂你追我赶,看见我们班这样,真是做出一个鲜明的对比呀,吃完饭。同学们并没有在外逗留,而是打开语文书,读着、背着。班长也是我的小助手,每次上学来得很早,上交作业也很及时。
到了体育课,我又想错了,原以为他们已经开始玩耍了,操场上却空无一人。我又连忙跑进教室,他们都端正地坐着,垂头丧气的,他们前任班主任一定喜欢抢体育课。“同学们,体育课照常上,我不会抢课的。”我气喘吁吁地喊着,他们立刻喜笑颜开,静悄悄地走了下去。
眼看就要考试了,其他班都上紧了弦,一点都不敢放松。而我们班一点压力都没有,照常上着体育课、美术课、手工课……课外活动。考试结束了,其他班级的老师都嘲笑我们班级一定是最后一名,万万没想到,我们是第一名。这让他们都有点羡慕了。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,哎,原来是一场梦呀,看了看钟,糟了,要迟到了。我以后一定要实现这个梦,做个好老师,我愿用我一生的经历让下一代更优秀、更聪明。