第一次小记者活动的作文500字
当妈妈把我能参加小记者去泾县活动的消息告诉我时,我高兴得一蹦三尺高,因为这可是我第一次参加小记者的活动啊!
7月17日清早,妈妈一阵河东狮吼,把沉睡在美梦中的我叫醒了。我一个“鲤鱼打挺”,迅速地穿衣、刷牙、洗脸,拿起小记者的行头,就像运动员一样向报社奔去,妈妈在后面“穷追不舍”。
上车后,小记者团的老师们周到地为我们讲解这次活动的内容、采访的要点以及注意事项等等。7点钟,车辆准时出发了,一路上我欣赏着窗外的美景,只见蓝天白云之下, 那翠绿的田地,像一大块一大块美丽的拼图,迅速地往后“移动”。
到了“王直助教中心”。我看见舞台上的“留守儿童”们像蝴蝶一样翩翩起舞,个个神采飞扬。来自美国的大哥哥大姐姐也表演了很多节目,最有趣的是他们自己创作的“校园小品”,时不时令观众捧腹大笑。一位大哥哥的篮球表演,令我们连连叫好,掌声一浪高过一浪。看过表演之后,我们还给留守儿童们捐了很多图书,看到他们开心又兴奋的表情,我的心中充满了快乐。
当王直爷爷出现时,大家一拥而上,兴奋地请他签名。我们围着王爷爷,拿起笔和本子采访他。我也是与王爷爷进行零距离对话的小记者之一。我们问了王爷爷一些问题,王爷爷愉快地解答了,最后,他还给我们每名小记者赠送了一件价值不菲的礼物呢。