游丰鱼岩作文200字
今天,我从宾馆乘坐旅游客车来到“亚洲第一洞”丰鱼岩。
站在洞前,感到风飕飕地吹在我脸上。我们购好了票,就进了洞。听讲解阿姨介绍:“丰鱼岩是因为盛产油丰鱼才被称为丰鱼岩。另外它还有一洞穿九山,暗 河漂十里的说法。”介绍完后,便带我们参观溶洞。在五彩缤纷五颜六色的灯光的照映下、是猪变得栩栩如生、绚丽多彩。忽然眼前出现一座彩桥,讲解员说:“这 是牛郎与织女相见的桥,就叫”七夕彩桥“。继续往前走,钟乳石、石柱、石笋、石幔林立,其中一根高达9.8米,直径14厘米的”定海神针“是镇山之宝。接 着我们又看到了一只在石壁上的小老鼠要爬上梁去。接着我们又来到了海底博物馆,这里的石雕惟妙惟肖,有的像珊瑚群,有的像鱼儿,还有的像贝壳。
不一会儿 ,我们就来到了暗河漂流。这条暗河有3.3米,流经整个溶洞。我们乘上船游览暗河。两边的石雕有的像人参,有的像月牙,还有的像冰棍等。
这次溶洞旅行让我观赏到了千姿百态的岩到石,这些岩石形状精美令我流连忘返,同时我也觉得亚州第一洞这个称号果然名不虚传。