四年级日记:《今天是无作业日》
鸡的鸣叫声把我从梦乡中唤醒,这是一件多么残酷的事。一个睡意未泯的小女孩被冷血无情的早晨从香甜的梦里叫起,被迫写“比山高,比海深”的作业。我走到书桌边,把小脑袋探出窗口,看到许多的小朋友在追逐、嬉戏,我怀着无比好奇的心打开日历,哦,原来今天是一年一度的无作业日。
我换好一身能让我散发出光芒的蓬蓬裙,下楼与小伙伴们玩起了游戏——捉迷藏。我们用手心手背的方式决定由我担任“主人”的位置。我捂上眼睛,眼前黑漆漆的,当数完数后,在绿光中摸索着。突然,草丛中传来一阵阵风动的声音,我蹑手蹑脚地随着声音走去,掀开一看,原来是一只全身雪白、两耳尖尖的小猫咪呀!当我失落地向前走时,一件熟悉的黑白相间斑马服在我面前呈现,我嘴上一个奸笑,心里想着:哈哈!这可是“小嘟”的经典标致呀,这回,看我把你生擒。我把他抓了出来,他也把其它同伴的下落一五一十地“招供”出来,我照他说的把其他的“反贼”捉出来了。
无作业日是儿童们心中最神圣的日子,像宝石般吸引人的日子。是它使我们拥有愉悦的心情;是它给予我们快乐;也是它把作业带来的困扰消除。无作业日是家长们心目中的“守护天使”,是它让父母心中的一块大石头落下来的;也是它让家长不再担心我们。
啊!我爱无作业日,我爱它给予人们的快乐。