我的课余生活骑自行车作文
我的课余生活丰富多彩:画画、看书、游泳、玩彩泥……。其中,我最喜欢骑自行车。
每当去小区大院,我看到大哥哥大姐姐们在骑自行车,我也很想学。于是,妈妈就给我买了一辆崭新的自行车,我高兴极了。刚开始,我还不敢上车,妈妈就鼓励我说:“不用怕,我在后面扶着你。”可是,车子好像很不听话,我刚一上去,就倒了。我不服气地把车扶起来,心想:“哼!我就不信制服不了你。”然后,我重新骑上了车。妈妈告诉我眼睛要向前看,身体要保持平衡。按照妈妈的教导,我慢慢地练习,最后我终于学会骑车了。我高兴极了,我做梦都想着骑车。从那以后,每天晚上我都叫上我的好朋友一起去大院骑车。我们你追我赶,玩得可开心了!
骑车是我的最爱,它不仅能锻炼身体,还能娱乐。每当我感到无聊的时候,我都会到楼下骑骑车。另外,骑车还能保护环境,减少污染呢!小伙伴们,快快和我一起骑车吧!