在《三国演义》中,你最喜欢哪一员大将?有勇无谋的吕布、奸险毒辣的曹操、阳奉阴违的司马懿、没有主见的袁绍、软弱无能的刘禅、一夫当关的赵云、足智多谋的诸葛亮、只会调兵谴将的周瑜,还是黑脸的张飞?
我最喜欢的人物,他一尺九,赤红色的脸上长着长长的胡须,他用的武器是------青龙偃月刀,是蜀国五虎上将之首。我相信经我这么一说,你们都知道我最喜欢的人物是谁了。没错,他就是有武圣之称的——关羽了。
我喜欢他的原因之一:武艺高强。一次,曹操带着十八路诸侯去讨伐董卓,可十八路诸侯却被董卓派去驻守在汜水关的上将华雄截住了,十八路诸侯派了许多大将去杀华雄,没想到反而被华雄杀了。后来盟主袁绍派关羽去攻打华雄,正当华雄为自己的成绩洋洋自得,目空一切时,突然,鼓声震天,喊声大作,埋伏起来的关羽硬是把华雄的头砍了下来,报了众多大将之仇。
关羽不但武艺了得,还非常讲义气、重感情,这是我喜欢他的原因之二。记得那一次,曹操带领几十万大军攻打下邳城,曹操把关云长活捉了(因为他不想损失这员猛将,想收为己用),关羽由于不知他的结拜兄弟刘备的生死,于是假装投降了曹操。曹操又送钱、还送战袍和赤兔千里马,想收买人心,可是钱毕竟买不了兄弟之间的友谊呀!当关羽一打听到刘备的下落,就连夜去寻找,这种身在曹营心在汉的精神多么令人感动啊!
我竟不知不觉喜欢上你,可惜,这么一位忠肝义胆、英勇善战的大将,最后竟然被孙权用计杀害了,如果我是你手下一员大将,我一定会砍下孙权的首级来报你的深仇大恨。