书刊中我最喜欢的一个人物作文
我最喜欢《红楼梦》中的人物
再读《红楼梦》,又有了发现,重读《红楼梦》作文。在高鹗续书中,有一段江南甄家少爷进太虚幻境,见了什么册子,仙姑变骷髅,暗示贾宝玉也必将遭此劫,搞得甄宝玉好像是贾宝玉的提示牌,真的怎么了,假的也好不了,有几个疑点:1、贾政对甄宝玉的事必有耳闻,再加上甄宝玉的历史与贾宝玉极其相似,讨厌儿子也要打个预防针!2、贾宝玉梦中与甄宝玉相会,情节一样,只是点明江南是作者原住地,被高先生这么一写,活像《红楼梦》版《真假美猴王》。
我问同学,她最喜欢《红楼梦》中哪个人物?答案是晴雯。本是林黛玉,但她太清高了,遥不可及,毕竟是小姐,难免有“清高脾气”,没几个人受得了。晴雯有林黛玉的影子,但脾气又大众化,至少不像林黛玉那样话中带刀,那样伤人,小学生作文《重读《红楼梦》作文》。她身上也有一种史湘云式的豪爽,从她敢撕宝玉扇子可以看出,虽说是宝玉自愿,可拿给袭人绝对不敢撕,一撕绝对婆婆妈妈。就因为她的矛盾,使她最后惨死,黛玉和湘云是贾母心爱的孙女,晴雯不过一小丫环,没黛玉和湘云的地位,搞砸人缘,像个刺球,王夫人喜欢袭人那样低眉顺眼的,晴雯自然成了“眼中钉”,又不是贾环,还有个靠山,想让她走轻而易举。
可以说,晴雯的魅力和结局,都因为她的脾气。其次是史湘云,史湘云的爽快和聪明,都是公认的,她没有黛玉的娇弱,也不会算计天下人,一般股侠义之气,对丫环够仁爱,说到阴阳问题,宝钗会对莺儿说:“女孩子家,不本分做针线,问分外之事做什么?”惜春或许爱理不理,或说:“我的丫头不干不净,快撵出去!”可见,史湘云还是个开明的主子。同一件事,会有不同的处理方法,我们在可怜那些冤死的丫环同时,要看她自身和处理人,一个问题,会得到不同的答案。千人不一面。