动物园里的动物作文
随着人类对地块的需求,动物们早已丧失了家园,关入了动物园。
动物园无疑是处于城市的边缘,而且与城市若即若离。铁网和高墙就是动物们的自由束搏圈。
血液最为冰凉的蛇,木然的姿态仿佛从未变过,它们已经以死为生了。老虎和狮子总是用无奈的步伐来来回回地在笼中不肯停歇、日以继夜地做它们的散步功课,仿佛在寻找一丝生机,但是它们怎么走得出这生命的束搏之圈?曾经不可一世的狼也没有了一点儿的脾气,它们的目光总是从游客的脸上一滑而过,这目光是不屑一顾,还是敌视?然后又神情黯淡地看着、望着那个曾是自己的家的地方,回顾着以往那自由,快乐的时光。孔雀更是满腹的心事,只有肚子饿了,才勉勉强强地开一开屏,并不是为了自己美丽的伴侣去开屏,更不是为了爱情,就像一个乞丐,正在献巧卖乖来讨饭吃。英雄论为乞丐,美女随时出售美丽,动物们已没了丝毫尊严可言。
动物园展现出大自然退化的过程。动物园成了动物的坟墓,埋葬了它们的生命魅力,也埋葬了它们的心。动物们已成了一个概念空壳,做给自己看或做给游人们看。当大自然消失的时候,也许动物们早已葬身于动物园。
动物园就是不折不扣的动物的坟墓。