自从我记事开始,我对偶像明星有着特殊的敏感。一数,我从幼儿园到小学一共崇拜了四位自以为了不起的明星。
小的时候,上幼儿园,班里有位小小的风云人物,他会折漂亮的千纸鹤与一艘艘的轮船,曾经我苦学三天折纸,只为他的一句点评。那时偶像的魅力有多大啊!
再大一点,我的注意力转移到了邻居的大哥哥身上,有一次我到他家玩,发现他在读一本比枕头还厚的书,一字字密密麻麻,搞的我头都大了,自从那以后,我打从心底里佩服大哥哥的知识广博。
自从上了三年级,我的偶像就发生了翻天附地的变化。我热爱书,热爱上了巴金。为他百年人生笔写成而巴金自豪,他在字里行间燃烧的生命的热情,我热爱巴金,更热爱他点燃了多少人灵魂的灯塔。
五年级,思想上了一个阶梯,我的偶像又发生了改变。我热爱音乐,更热爱贝多芬,热爱他对音乐的执卓,热爱他对生命的渴望。
一个个名人,记录了他们伟大的历史,一个个故事,激励我们向前。
有偶像真好,他能使我们从困难中走向成功!