两只小乌龟
前几天,我和妈妈买了两只小乌龟,我把他养在鱼缸里。
小乌龟特别可爱,扁脑袋、圆身子、短尾巴,他们一会儿趴在水底,四个爪子张开,一动也不动,有好几回我还以为乌龟死了呢,这时我就来回晃动鱼缸,只见他们伸着四个爪子用力拨水,奋力往前爬,一会儿就爬到了水面,只要用手一碰它,它立马会把头、脚全都缩进硬壳里,要想让它出来,再使劲敲它也没用,它就是不会出来。
我和妹妹每天都放学都看他,有时还把他们拿出来,让它们在外面散散步,因为乌龟是两栖动物,他们是需要从水里出来透透气的!