看着他明亮的眼睛和笑容,我很想哭泣,告诉他我想念昨日的我们,昨日的我们还一脸天真懵懂的笑,昨日的我们还一身恍惚无争的尘,昨日的我们还有灼灼光华的高一,那时的落丁也会因为明天而明亮起布满薄雾的双眼,那时的我,总在重复绝望的生活里波涛阵阵,而现在的落丁却在燃烧希望的明天里生机勃勃我们仿佛开在不同季节的花朵,寻找的天空却始终一样-希望落丁说,因为我认为平静的大海涌起的波浪最澎湃,而他认为海啸齐轰的咆哮最惊人所以,高一的日子里,我没有强颜欢笑而是真正的开心着,落丁却终年不悔地恨着一成不变的生活,只是,我们都是讨厌静止不前的日子,都是活在岸上的鱼,沾染了飞扬在空气中的尘埃,艰难的呼吸着,无能为力地活着,而我扭转的是心情,他想变换的是环境如果高一给我的是怀表,给他的就是翅膀.
舒紫研的作文也非常的好。以前在写每天一句话的时候,我们只写一小段,她写了一大段,并且描写的非常生动,摘抄也非常的好,赏析和感悟写的通顺。在老师让我们写作文时,同学们至少要改个三五次,舒紫研却能一次过掉,就这样日积月累,她的作文水平越来越好。老师给她的作文成绩打了优秀。尽管如此,舒紫研还是坚持写作。舒紫研在区里、市里得过一等奖。她这种热爱学习,着迷学习的可贵精神值得我们学习。