做更好的自己高一作文
我们站得笔直,双手有些僵硬地贴在两侧。太阳的脸虽然大部分躲在云的身后,却丝毫没有减弱炎热对我们的侵袭。衣服裤子都粘在了身上,被汗水浸透了。帽沿上湿漉漉的,束缚着额头。我多想摘下帽子,扇一扇风,凉快一下。但这念头刚一出来就被我硬拽回去了。我告诉自己,坚持就是胜利,只要坚持下去,今天的我就成功地战胜了内心的软弱。我挺直了腰板,微微昂头,汗珠从脸颊上磕磕绊绊地滚了下来,流过了一道水痕,痒痒的。我咬了咬嘴唇,纹丝不动。又有汗水从脸上滑过,我努力忘记这些“小虫”的存在,直到它们从下巴滴落在衣襟上,形成一个圆形的痕迹。
一阵带着热浪的风吹过,几缕头发拂着面庞,在眼睛前面挑弄着。我用力眨眨眼睛,希望避开扰乱了我的注意力的那几缕发丝。它们好像几只精灵,希望我用手将它们拢在一旁,不让我挑战自己的极限。我双攥成拳头,手心渗出了汗。那几缕发丝在我眼前“迂回”,时不时搔一下我的脸,我轻轻甩甩头,但无济于事。一声“报告”刚到嘴边,就被我咽了回去。与烈日下还在指挥交通的警察,与半夜就开始为城市美容的环卫工人,与保家卫国的解放军战士们相比,我们军训这苦算什么苦?同学们都坚持住了,我为什么不可以呢?军训就是在锻炼我们的意志和吃苦精神,我一定要坚持住。
教官在队伍中前后走动着,不时地纠正着我们的动作,认真指导着我们的一言一行。教官很严厉,正是这种严厉,这样的高标准严要求,才能让我们进步得更快。教官比我们更累,在我们汗流浃背的时候,他还要不停地说话,帮助我们反姿势动作做到位。“要做就做最好的。”教官重复着这句话。我们一定要做最好的自己,做更好的自己!
我希望我们这个大家庭的名字叫“做更好的自己”。这样就可以时刻告诉我们,激励我们,不断努力,做更好的自己!