相信每一个学校的运动设施都有很多。幼儿园的滑梯,小学的足篮球场,中学的单杠,高中与大学就像一个健身房。但是,往往最不起眼的那个,确是陪伴你最多的那个。比如说:操场。那个带给我们许多快乐,充满我们欢声笑语的地方,它,也见证了最美的我们。
记得刚刚进学校,引入眼帘的便是一个小操场,再仔细看看,后边便是一个大操场。那天,我们第一次在小操场上学习列队。老师看着懵懂的我们,喊着:“1,2,1!”然后我们便开始列队走。我们开始十分不整齐,杂乱无章,但是在操场的见证下,我们一点一点的学会了,只不过不太熟练。“1,2,1!”我们在凉爽的秋风下学习着齐步走。“向右转!”“哎,大刘子,你鞋掉了。”“哦,哦。谢谢啊。”“没事。”齐步走的时候,大家的鞋有时会被人踩掉,我们就趁机聊聊天“听说最近新出了一个…”“是啊是啊,还挺好的!”我和大刘子指手画脚的比划着。“你们俩搁那交头接耳呢?”体育老师呼喊到。我们也就立即停止说话,接着走了。在操场的见证下,我们走的越来越整齐。
就在五年级时,我们迎来了教委检查,而老师就选用了我们班。“什么?学一个新的列队啊?”“听说是的”李子说到。因为有了学习的前车之鉴,我们便很快的就学会了。在高年级的大操场上,我们整齐划一的走着,远处看来就像是“阅兵”。经过一周的训练,终于等来了教委。“齐步走!”“1,2,1!…1,2,1…”操场好像也在为我们加油打气。终于到了这次的重头戏了!裂队,然后二合一。“左右转踏。”我们一个个就像军人一样,十分端庄。“大事不妙!我尽量小声说:“大刘子的鞋要掉!”大刘子猛的一踩,穿了进去。在一分钟过后,我们走完了这有惊无险的“阅兵”。操场见证了最美的我们。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”一切事物总会有一天离开我们,但是我不会忘记你--操场。你给了我们小学最多的快乐,只是没来得及说再见就走了。你见证了我们的成长,也见证了最美丽的我们。