对我而言,高三是我的“战场”。
没有浓浓的狼烟滚滚升入云霄,而墙上撕下的日历的每一天,都带着出征的气息激励我前行;没有震天的通擂战鼓,而时钟上永不停息的秒针的轻微颤动,更加震人心魄;没有纷乱的马蹄声在空旷的战场上回响,而手翻动书页的声响,纸上走笔的微音,更胜冲天的厮杀喊声。
而我快意于战场的氛围,快意于作为战场上的将军的感觉,手握利剑,驰马奔腾。
我快意于临阵的紧张,在那茏压一切的紧张中,我总是在心通通狂擂的战鼓声中畅生一种神圣感,仿佛将军立马军前,对峙敌军,使我奋于前行。
我快意于驰马战场,穿梭厮杀,心中仿佛永远有不尽的勇气,身上有不尽的气力,这是一个属于强者的天下,没有泪,没有怨,没有叹息。有的只是飞扬的汗,甘洒的血,迸散的火,无声的喊……刀扬剑举,驰马横扫。所以我快意于做这战场上的强者,喑鸣则山岳崩摧,叱咤则风云变色,扬剑直指,竭力厮杀。
我更喜欢将军执着滴血的长剑,勒马的那份自信,更喜欢在做完一道题或写完一篇文章后的最后一笔时,将笔用力一扬,。也许未必好看,未必飘逸,然而我喜欢这份自信和成功后的快感。征途漫漫,未必平坦,而这份自信使我在坎坷的征途中不断前行,使我真的如将军一般,笑傲战场,收获我的成功。
有人说,高三是一片枯燥的沙漠,给人以最苦痛的煎熬。我不同意这种说法,既然无力去改变它,又无法逃避它,为什么不去欣赏它的长河落日,大漠孤烟呢?枯燥的不是沙漠,是人心;给予痛苦的不是沙漠,是自己。所以,我更愿意把高三看成战场,长河边,落日下,黄沙万里,狼烟直起,任我驰骋,,在驰骋的快乐中寻找我的成功。
以此制敌,何敌不摧?以此图功,何功不破?