小树有大树作文
从我破土而出开始,你便撑起你碧绿的臂膀,为我遮风挡雨,我的妈妈。
你总是爱唠叨,出门你要说个不停,怕我在路上遇到什么危险,送我出门还要在阳台望着直到看不见我的身影。
你总是忙里忙外。每天推开门闻到一阵菜香,又听到你亲切的话语:“回来了,快去洗手吃饭。”可每次看到你吃完饭就马上去工作,都感到一阵心酸。
当我不知如何跨过那成长路上来势汹汹的困境时,又是你,在我耳边鼓励我:“世上无难事,勇敢的跨过去,不要害怕。”
记得那次,我正愁苦的面对那一道道解不开的函数题时,你走过来教导我,你的话语如春风,消除了我的狂躁,但我眉头紧锁说我实在不会。你却在旁为我打气,在你的陪伴下,经过一次又一次的演练,答案居然奇迹地出现了,我却忘了你还没吃饭。
记得小的时候,你告诉我大树是最无私的,它用自己碧绿的臂膀为小树遮挡住它生长的障碍,等小树长大了,它会放手让它学会坚强。
亲爱的妈妈,你陪我度过童年最快乐的时光,又让我学会坚强。假如我是那片黑暗的天空,你就是那点亮黑暗的繁星,为我的世界带来光明;假如我是那只迷路的帆船,你就那指引方向的指南针,为我的人生指引方向;假如我是那空旷的草原,你就是那五颜六色的花儿,为我的生活增添色彩。如今,在你身旁的那棵小树长出嫩芽在你的臂膀下成长。
小树有大树的爱,它将不会畏惧世间所有困苦。