欣赏是一种进取450字周记
在社会生活中,每个人都渴望得到别人的欣赏,欣赏是一种互动的力量之源,欣赏者必具有愉悦之心、奋进之力、向上之志。
我就欣赏过别人,我欣赏小明,我欣赏他的才华。我为什么要欣赏他呢?因为他是我们班学习最好的我忌妒他。所以我想超过他,可我怎么努力,都是竹篮打水---一场空。因此我渐渐的就产生了欣赏他的概念。今天我就想去他家问他为什么那么聪明。没想到他的回答使我始料未及。他说:“天才就是百分之一的灵感加上九十九分的汗水。”这句话对我来说很有道理、又印象深刻,于是我把他当成了我的座右铭。之后他又对我说:“你是不是欣赏我。”我说:“是呀,怎么啦。”他说:”那你一定会超过我。”我听后疑惑不解的说:“为什么呢?”他说:“你想啊,美国的莱克兄弟他们从小就欣赏鸟儿能自由自在的在天空中飞翔,长大了他们就实现了这个愿望,他们发明了像小鸟一样能在空中飞翔的工具――飞机。还有人们欣赏鱼儿能在水中自由的游来游去,最后人们发明了水中的工具――潜水艇。”听完他一段话我受易非浅。我说:“原来如此,只有欣赏别人才能成功。”小明听后说:“并不是欣赏别人就能成功,还要靠自己努力和追求才能获得完美的成功。”“哦,我明白了,我如果在加紧努力,学习就一定能超过你。”“对,但我也不会就那么轻易的让你超过去。你努力,我也会努力。”“好,我们一起努力。”我激动的说。
通过这次的事,我明白到:欣赏也是一种进取的力量之源。