今天是国庆,在这个举国欢腾的日子里,我们一家人乘车去丽水玩。早上,大地笼罩着薄雾,空气清新,过滤。我们沐浴着晨光迎着朝阳出发。
我们先来丽水市老站附近的车展中心看车展。今天在这里展示的是今年全国先进的各种汽车。有救护车,厢式运输车,冷藏运输车,面包车,也有各式豪华轿车:有奔驰,宝马,尼桑,红旗等等。最引人注目的是上海集团最新推出的一款,名叫奇瑞“QQ秀”,它的外形像英文字母里的“Q”,颜色鲜艳夺目,可爱极了。我不禁大叫起来:“爸爸,我要买这辆!”逗得周围的人哈哈大笑。
看完车展,我们又来到了位于中山街道的商场大厦。还没下下车,就看到前面围着很多人,把大门围成泄不通。我们下车一听,就知道一休童装在做时尚表演。我挤进人群中,看到前台有几个年纪和我相似的男孩女孩穿着五颜六色的衣服,在舞台上摆着各种各样的姿势来。台下的人看起来很感兴趣。
进入商场,里面也是人山人海。我随着人流在商场走来走去,妈妈买了一个大包小包的东西,让我提起来,我提了一会儿,最后真的提不起来了,想和妈妈一起来肯德基店,在那里休息,顺便吃一顿美食。谁知道,这里的人更多,不要说座位坐着,站着的地方也没有。服务员忙得头晕目眩,爸爸去买肯德基,排了半个小时的队,才买到吃的,我们还没找到座位,楼上楼下不停地跑,最后在服务员姐姐的帮助下占了桌子,我们坐下来慢慢吃了。
夕阳夕阳的时候,我们开车往返。这真是一个热闹,开心,忙碌的一天,让我也感觉到生活的。
富多彩。