一次包饺子活动周记
清明节快到了,家家户户现在都忙着包饺子吧!我们学校就组织了一次“包饺子”的活动,同学们个个都显得兴致勃勃。
终于挨到了那一刻,同学们剪好指甲,把手洗得干干净净,迫不及待地走进食堂。哇!这么多面粉,那要花多少功夫啊!材料都到齐了。首先,我把一团面粉里拿出一小块,把它搓成一个“小皮球”。之后用手轻轻地压一下,再用手把它捏均匀,在中间放一点咸菜或豆沙,然后把另一半对折过来,用手捏住。接着要捏花纹啦!饺子上的花纹可是有讲究的。我先用手在角边捏一下,在旁边再捏一下,一直捏到最旁边。
瞧!一个清明饺做完啦!接着我又做了好几个,但有几个却露了馅。
包好饺子,我们等了好一会儿才煮好,那香味儿总在我鼻子钻来钻去。等饺子出锅了,该痛痛快快的吃啦!看着我们自己亲手做的饺子,闻起来非常鲜,吃起来更是美味佳肴。
游戏结束了,我的心里一直喜滋滋的。