真爱在身边】
国庆节之前,我们进行了为期两天的秋季田径运动会。运动会每年都会举办一次,但是这一次,是我们小学阶段的最后一次运动会,所以我们都特别特别的重视,都想为班级争光。当然,我也不例外。
200米的邢子涵,是我一个不可打破的“枷锁”,我无论是怎样拼命,还是只跟他差一步之遥。这一次,我想要拼一拼。
“请五年级200米预赛的运动员,到检务处点名。”不光广播里响起了这句话,我满脑子都是这句话:“要跟邢子涵跑了,要跟邢子涵跑了……”
我到了检务处,还没有到我们,但是我却看见了邢子涵,他也看见了我,我们说说笑笑,的确,我们俩在私下是不错的朋友。但是,就在十分钟后,我们将变为对手。曹主任的一声枪响,初冬了我们每个运动员的心弦,我像离弦的箭,飞奔了出去。啊,我还是领先的。可是,到了最后40米的时候,我却发现邢子涵大步超过了我!那我梦寐以求的红线被邢子涵冲了过去!是的,我还是没有超过他,但是在决赛中,我们还有一次较量的机会。
我回到了班级的坐区,坐在凳子上一言不发。这时,我们班的体育委员过来安慰我。虽然说他在200米的赛道上也不一定能跑过邢子涵,但是它在400、800米的赛道上也是叱咤风云的。他说:“我发现了,你们到后面不是都没进了么,然后我看见邢子涵的步子就变大了,然后他就超过了你,你下次跑步的时候步子迈大一些,说不定能超过他。”
我听了他的,在决赛的时候,我们办负责照相的龚佳俊说:“没事,你跑不了第一跑个第二。”我一开始还是保持我自己的步伐,到了后面开始迈大步,但是邢子涵也开始迈大步,我们两个都在迈大步,但是他的个子比我高一些,所以他迈的步子也大,并且我们两个都没有劲了,所以迈步的速度也是一样的,我们之间的差距还是那么大。千年老二这个名号还是罗在了我的头上。
虽然这一次我没有获得第一名,但是我体会到了,爱在身边。同学看到了我的不足,就告诉我改正的方法;我实在做不到的事,也有同学鼓励我。
真·爱在身边!