微笑着面对作文800字
一句夸奖的话可以使我们倍受鼓舞,但也可以沾沾自喜,甚至背上沉重的精神包袱,一句批评的话常常使我们垂头丧气,甚至失去进取心,但也可以使我们心灵警醒,精神振奋,从此奋发向上。
——题记
在人的一生中挫折重重,困难是一波三折,面对这些,有的人跌进万丈深渊,有的人却看到了地平线,准备“直挂云帆济沧海”。在我们的学习生活中,虽然没有人生的复杂,却同样也面对着批评与表扬。
作为一名学生,我们在接受着教育,在学校内,我们面对的是老师和同学,我们的思想和行为无时无刻都在受影响,并且得到改变。如果你说的话做的事是正确的,是大家一致赞同的,你一定会得到老师和同学的表扬;相反,你就会受到所有人的批评。在这两种情况下,同学们各会有不同的感受。
在我的学习生活中,我也曾受到批评,得到表扬。
那次历史老师检查同学们上节课所学的知识,一个挨一个的检查,绝无漏网之鱼,我想我所有的知识点都掌握了,就自信满满。可是,结果却让自己失望至极。一个非常简单的问题却被我回答得拖拖拉拉,当然我被罚站了。最后,历史老师批评了我几句,老师还未说完,我已满眼泪珠了。坐下之后,我真有点恨老师,但是下课之后,我不再对老师心存不满,我只恨自己没有好好复习,而且心存侥幸。
还有一次自习课上,政治老师值班,老师在教室内转了一圈,走到我身边时,停下来说了一句:“你写得字真好看!”当时我心里高兴极了,虽然我的字并不怎么好看,不过,我还是感谢政治老师。因为从那以后,我每次作业写得都很认真,并且闲暇时,我都会练习钢笔字。
面对历史老师的批评与政治老师的表扬,虽然只是几句简短的话却让我受益匪浅。虽然当时的感受不同,但最后决定都要微笑面对。微笑面对批评与表扬,不再让自己失落与骄傲。微笑面对生活,不管是阳光明媚,还是阴云密布,只要选择微笑面对,都会给你带来积极的影响。
面对夸奖或批评时心态不同,感受就会不同,对日后的影响也会不同,所以选择微笑面对。