老师有一双希望的手400字作文
同学们,当你跨进校门,迎接知识的挑战时,是谁手把手教你学习?当你学习取得好成绩时,是谁拍拍肩膀称赞你?当你成绩不理想的时候,是谁抚摸着你的头,指出你的不足?是老师,是老师的手!
每一位老师都有一双独特的手,她播种知识,播种希望……
语文老师用那双会说话的手教我们怎样写字、朗读课文,告诉我们积累好词好句,启迪我们做人……我会看书和写作了,变得彬彬有礼了。数学老师像魔术师一样,用她那双灵活的手,把一串串数字和符号排列在一起,组成许许多多奇妙的公式,辅导我们做奥赛题,让我更聪明了。体育老师,他手臂健壮,教给我们优美的韵律操,训练我们打球、跑步,玩“老鹰捉小鸡”的游戏时还用他那有力的双手保护我们。体育课上我们快乐得像一只只活泼的小老虎。美术老师用她那奇妙的手画出五彩的画,引导我们发现四季的美,生活的美……科学老师用她那双魅力四射的手做着各种精彩好玩的实验,让我们大开眼界,遨游在科学的海洋里……
老师啊,您的手是希望的手!在您的辛勤耕耘下,我们茁壮成长。我多么希望自己长大以后也有一双这样的手,带领更多的小朋友,坐上未来的宇宙飞船,去探索遥远的太空。