神奇的课本周记
说到课本,我想许多厌倦学习的同学们都讨厌课本吧。今天我发明的东西——神奇课本,就是专们为那些不爱学习的同学们发明的!
我发明的课本,外形看似一本普普通通的书,其实他有着许多神奇的功能,而且外表可爱,它是课本之中的“万事通”。这本书散发着清新的香味和绚丽多彩的光芒,它工作的时候,就像一个小人一样:头戴一顶博士帽,圆圆的脸蛋上架着一个框架眼镜。身上穿着一件钉满发光纽扣的燕尾服。它站立在空中,只要你用手指一点,就可以得到你想要的:科学知识、新闻信息、图片以及好听的音乐和好看的视频哦。它不工作的时候,就和一般的书本一样,安安静静的躺在书桌上。真是一本听话的神奇课本!
有一次,我担心的走回家,因为这次的语文考试考砸了。到了家,我急急忙忙的跑进我的书房,打开试卷,开始更正错题,过了一会儿。。。。。。我就打起瞌睡。就在这时,我的神奇课本突然变身成为一个小机器人,唤醒我,开始强迫我写作业了。我对神奇课本说:“求您了,让我休息一下吧!”可是机器人像一个军事教官一样,要求我一定完成作业才可以休息。没有办法了,我只好按要求完成作业了,写完作业后,神奇课本还给我出了五道题呢!睡觉的时候,我把课本上的耳机放在耳朵旁,第二天,我居然把昨天错题的解答方法都记在我心里了列!
语文、数学、科学。每一个科目神奇课本都有,我发明的神奇的课本非常好用,真不愧为——神奇课本!