夜800字初二作文
夜,是一个很有个性的“人物”,时而安详,时而可怕,时而孤独,时而神秘,时而黑暗,时而清凉宜人。
夜是安详的,它像一位平易近人的老人家,总喜欢在人们睡熟时,踏着悄悄的步伐而来。他喜欢用闪烁着的、如似星星的眼睛端详着孩子们可爱的面孔,用一颗和蔼的心贴进孩子们的心灵,用不大好使的耳朵听着孩子们在梦中发出的欢笑声,用已经干皱的嘴巴亲吻孩子们的脸颊。然后吹一阵风,轻轻拂过孩子们的脸庞,那是多么惬意啊!
夜是可怕的,在夜里,大多会发生。因此,每当夜色降临时,我都不禁有些畏惧之感。在夜里,时而会发出一声短暂的尖叫声,那声音很细、很快,但是它很亮很亮,像流星划破黑暗的夜空。正是这声音打破了寂静的夜,给人留下畏惧之感,让人毛骨悚然,急剧心跳……
夜是孤独的,它像一个被人丢弃的孤儿,又像一位无儿无女、性格古灵精怪的的老人家。它没有一个朋友,每当它降临人间,动物植物、太阳人类都会躲起来,甚至连月亮姑娘有时也要用面纱遮住自己。它是那么孤独,独自在蓝得发黑的空中漫游,并没有人和它一起作伴。有时,它也会独自默默的流泪。
夜是神秘的,它像一位蒙着面纱的使者,带来了月亮、星星、北斗七星、恒星……带来了许多天文学家需要思考的问题,带来了许多仰望星空的歌手,带来了许多豪情壮志的诗人饮酒望空而作诗。它为什么这样做呢?太阳也不知道。也许,它是为了不要让我们有空闲的时间,去消磨时间,它应该是要让我们知道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吧!
夜是黑暗的,人们用“伸手不见五指”来形容他那黑色的面孔。它是黑暗使者派来的,蒙着黑色的纱巾,戴着黑色的帽子,穿着黑色的衣裳,穿着乌黑发亮的皮鞋,全部都是黑色的,让人感觉一种怪怪的阴森恐怖。在黑色的夜里,人们只能睡觉来摆脱黑色使者的束缚。
夜是清凉宜人的,它没有人在喧闹,子夜的时候,很少有人走动。一阵风吹在脸颊上,哇!凉爽极了!到了夜晚,没有凌晨的如此寒冷,也没有下午的如此炎热,只是冰冰凉凉的,很是舒服。这样的温度,正好合适人们的体力。夜晚人们都休息了,忽然这样一阵,一定很爽!
夜,是一个很有个性的“人物”,只要你细心体会它、感受它,你一定会发现----夜,真的很棒,真的千变万化,真的变化莫测!