我是书包初一作文600字
台灯关了,屋子里的光也溜走了。我只能静悄悄地等待着日出,等待着那闹铃的丁丁声。我是书包,一款耐克牌书包。我曾经是被主人从网上买回来的。要知道,我从那遥远的地方一路跋山涉水走来,只为能够找到一个爱惜我的好主人,现在却遇上了一个邋遢大王。
起床了!起床了!主人的妈妈匆匆叫醒了主人。我也该起床了,主人慢吞吞地把作业塞进我的肚子里。突然,一本以前的数学书也混进来了,我大声喊叫着,却无济于事。主人继续胡乱的往里塞着……
我随着主人一路狂奔来到学校。一进教室,我就被主人扔到地上。“咚”的一声,伴随着痛痛,我便坐到了满是泥土的地上。当我看到别的书包干干净净的、整齐的躺在书桌里,我就非常难过,再看看自己灰不溜秋的身体,真想离家出走。
我的肚子里什么都有。几个月前主人送给我的包装纸、草稿纸,还有那被主人咬坏的钢笔……看!几个月前的试卷,被主人这位伟大的艺术家揉成了艺术品。原本穿着漂亮外衣的铅笔,也被主人当成了磨牙棒,现在已是遍体鳞伤。静静的躺在我肚子里养伤呢!
主人买了我,其实也是给自己买了一个发泄的沙袋。那天,不知怎么回事?主人突然把无名之火撒在了我头上。他拎起一根木棒直击我的头部。我眼冒金星,呦呦的叫着,可是他能听到吗?依旧我行我素。
深夜,我抚摸着自己的身体,不由自主的啜泣着。主人来了,也许是听到了我的啜泣,他把我紧紧的抱在怀了。顿时,一股暖流遍及全身……
是啊!书包也有生命,书包也如人一般有着自己喜怒哀乐的情感。
从那天起,书包的颜色变得更加乌黑闪亮,他的肚子里也没有了垃圾,取而代之的是一排排整齐的书本、文具安静的躺在那里。我笑了,不知是谁的笑声伴着我。他是谁?是谁呢?